未分类

“专精特新”中小企业获30亿元授信

  新疆日报讯(记者马伊宁报道)12月29日,自治区工业和信息化厅与中国银行新疆分行签订《助力“专精特新”中小企业融资服务实施方案》,未来3年,新疆“专精特新”中小企业将获得30亿元授信支持。

  当天,新疆西尔丹食品有限公司董事长程华和中国银行新疆分行签订600万元授信贷款。他说,今年受疫情影响,作为农产品收购企业,既要保证企业发展,还不能够拖欠农作物收购等款项,资金需求很急迫。这笔贷款为企业发展送来了“及时雨”,让企业有精力专注食品领域新产品研发,提高市场竞争力。

  据统计,自治区158家“专精特新”中小企业有68亿元银行贷款需求。根据当天签订的实施方案,未来3年,中国银行新疆分行面向自治区“专精特新”中小企业推出“专精特新”系列专属产品,累计提供30亿元的授信总量,用于促进“专精特新”中小企业健康发展。中国银行新疆分行副行长朱耘说,在今后的合作中,该行将在金融产品创新、服务小微企业等方面共同探索银政合作新模式,助力“专精特新”中小企业发展。

  自治区工信厅副厅长邓熙表示,此次政银合作达成的30亿元授信,将在解决企业贷款需求、扩大企业生产能力、提高企业经济效益、促进企业高质量发展等方面发挥积极的作用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接