未分类

“公益达人”有了亲子关爱基金

全省第一个 首批捐款10万元

苏报讯(记者 林琳)昨天,苏州市儿童少年基金会“苏州公益达人亲子关爱基金”冠名基金在苏州市社会组织促进会三届一次会员大会上宣布成立,该冠名基金由苏州市社会组织促进会联合爱心企业家、爱心人士共同捐赠成立,主要用于关爱苏州市社会组织促进会会员单位负责人子女健康、安全成长。这也是全市乃至全省首个专项聚焦公益达人的亲子关爱基金。

日益壮大的社会组织正逐步成为参与社会建设的重要力量。截至2019年年底,全市登记社会组织近9000家,备案社会组织1.85万家,总量居江苏省前列。

作为服务社会组织的单位,苏州市社会组织促进会以“服务会员、服务政府、服务社会”为己任,目前共有会员193个。市社会组织促进会工作人员在走访中发现社会组织负责人面临巨大工作压力,因而萌生了从服务会员单位负责人的子女入手,在他们需要帮助的时候,送去关怀和温暖。

苏州市政扬帆职业培训学校、苏州工业园区迎春花爱心联合会、苏州夕阳红健康俱乐部、企事通(苏州)电子科技有限公司、苏州市大疆文化传媒有限公司等一批爱心企业家、爱心人士捐赠成立了“苏州公益达人亲子关爱基金”,首批捐款10万元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接