未分类

曹骏邹市明现身《衣尚中国》 跨越古今传递“跃动之美”

  《左氏春秋》有云:“流水不腐,户枢不蠹,是动也”。从古至今,“动”的力量激发人们创造出丰富多彩的运动形式,塑造了层出不穷的美。本周六晚19:10,《衣尚中国》第九期节目将在央视综艺频道(CCTV-3)重磅播出。本期节目的主题为“跃动之美”,许龄月、曹骏、邹市明将同专家学者、服装设计师齐聚一堂,聚焦古今运动服饰,探寻其中自强不息,百折不挠的“跃动之美”。

  许龄月现身“南宋弄潮大赛”勇敢追爱

  曹骏携众萌娃上演精彩“冰嬉”表演

  弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。水上运动“弄潮”不仅展现了弄潮运动员——“弄潮儿”敢于拼搏的勇气,更凝聚了他们为生活奋勇一战的决心。在本期节目的“历史空间”中,“弄潮儿”留住与许龄月饰演的潘娘两情相悦,但他们的婚事却因为“门不当户不对”遭到潘娘父亲的反对。钱塘江畔,留住决意在弄潮大会中拔得头筹,证明自己对潘娘的爱,而潘娘也不顾父亲的劝阻,前来为留住加油助阵。弄潮场上高手如林,留住能否在比赛中拔得头筹,成功赢得大奖?两人的爱情最终能否得到潘娘父亲的祝福,有情人终成眷属?关注本周六晚《衣尚中国》,为您揭晓答案!

  清朝以弧矢定天下,八旗以骑射为本务。清朝皇帝在创办“冰嬉盛典”之初就将骑射技能引入其中,而“转龙射球”就是一项同时融合了滑冰和骑射的冰嬉项目。在本期节目的“历史空间”中,由曹骏扮演的兆惠将军奉命为“冰嬉盛典”选拔善走冰者,却意外撞见众“冰嬉小将”因谁担任“转龙射球”的“龙首”问题争吵不已。兆惠将军究竟用了怎样的方法,让他们化干戈为玉帛,迅速投入到操练之中的?众“冰嬉小将”齐上阵,会为观众呈现出怎样一场精彩的冰嬉表演?关注本周六晚《衣尚中国》,让我们拭目以待!

  崔乐泉生动讲解古代运动知识

  邹市明深情诉说奥运拳赛往事

  “跃动之美”古往今来接续不断,即使是在运动装备与防护设施均不完备的古代,人们对于“跃动之美”的追求也从未断绝。在历史的长河中,古人都具有哪些运动方式,这些运动又分别体现出怎样的“跃动之美”呢?在本期节目中,中国体育博物馆研究员崔乐泉将携数名淄博临淄蹴鞠队队员做客“匠心空间”,将众多有趣的古代运动知识生动呈现。在影视剧中常见的投壶运动,在古代曾为哪一人群所钟爱?在蹴鞠比赛中,运动员所穿服饰的颜色、样式有何讲究?比赛如何判定输赢,输的一方又要接受怎样的惩罚?关注本周六晚《衣尚中国》,为您一一揭晓!

  对于专业运动员来说,每一件运动服都意义非凡。他们穿在身上的绣着国旗的运动服不仅是征战赛场的战袍,更是不朽荣誉的象征。在本期节目中,前中国国家拳击队运动员邹市明将身着“2012 年伦敦奥运会冠军龙服”在“匠心空间”中精彩亮相,深情讲述运动生涯中那些或辉煌,或遗憾的瞬间。邹市明曾在三届奥运会中斩获“两金一铜”,两次夺冠相隔4年,他的心态发生了哪些变化?印于邹市明“战靴”显著位置上的“轩”“皓”二字有何含义?又是怎样的场景,让邹市明看到后泪流满面,哽咽不已?关注本周六晚《衣尚中国》,听邹市明娓娓道来。

  蔡之本为运动服饰注入深厚内涵

  健美操运动员舞动大秀尽展跃动美感

  在中国从“体育大国”迈入“体育强国”的征途当中,中国的运动服饰也在实现从“中国制造”向“中国创造”的转变。在当代运动服饰设计师的心中,是如何理解“跃动之美”的?在他们的设计中,又是如何融入古人智慧与时代内涵,将“跃动之美”发扬光大的?本期节目中,设计师代表蔡之本将携众多充满设计感的运动服装亮相节目现场,将其中所蕴含的深厚内涵娓娓道来。将国旗设计到运动服饰之上,蔡之本的用意是什么? “生而不息”的书法字样是蔡之本常用的设计元素,他是如何理解这四个字的?关注本周六晚《衣尚中国》,设计师蔡之本为您揭秘!

  除此之外,为更好的诠释蓬勃而富有生命力的“跃动之美”,在本期节目的“创演空间”中,数名专业健美操运动员亦将亮相大秀,为观众呈现一场精妙绝伦的体操表演。当充满设计感的运动服装遇上动感十足的健美操,会为我们呈现出怎样一场别开生面的“跃动大秀”呢?本周六晚《衣尚中国》,“跃动之美”主题创演秀与您不见不散!

  赛场拼搏,为国争光;全民运动,健康中国。《衣尚中国》第九期“跃动之美”将于本周六晚19:10在央视综艺频道(CCTV-3)播出,敬请观看!

编辑:贺心群

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接