未分类

情系大凉山!彝族军官布哈的扶贫之路

原标题:情系大凉山!彝族军官布哈的扶贫之路 来源:央视新闻客户端

布哈,一个吃百家饭长大的彝族小伙,也是从大凉山走出的文科状元。布哈始终没有忘记养育自己的这片土地和乡亲们的恩情。脱贫攻坚战打响后,他主动请缨,投身到大凉山脱贫工作中,由此开启了自己军旅生涯的另一个战场。

从贫困生到大学生,再到成为一名武警军官,没有人比布哈更清楚教育对阻断贫困代际传递的作用。为了让村里的孩子们在家门口就能享受到城里的教育环境,布哈积极寻求总队支持。

2019年为村里援建了一座宽敞明亮的爱民幼儿园,还设立了武警励志奖学金和爱民助学金,资助家庭困难的学生。

村里的老百姓过去是看天吃饭,面对这样的情况,布哈知道想彻底改变村子的贫困面貌,必须兴产业。于是他组织乡亲们成立养蜂合作社,建立高山下生态养殖基地,还将被列入“非遗”项目的彝族刺绣,通过电商销售至全国,村里的百姓靠这些产业增加了不少收入。

在武警四川总队和布哈的努力付出下,如今的梭梭拉打村旧貌换新颜,正焕发出勃勃生机。

(编辑 何芊漪)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接