未分类

玛纳斯县凉州户镇扶持农民发展乡村旅游产业促增收

  中国昌吉网讯(通讯员 阿力合尔、韩丹)近来,玛纳斯县凉州户镇鼓励农民盘活利用闲置住宅,发展农家乐、民宿、乡村旅游等,助农持续增收。

  玛纳斯县凉州户镇凉州户新村村民宋杰依托村里良好的地理优势开办了一家农家乐,生意一直不错。这两年,村里的生活环境越来越好,宋杰在昌吉州和玛纳斯县相关扶持政策的支持下,扩大了经营规模,新增了民宿,农家乐的员工从开始的4名增加到现在的12名,生意做得很红火。

  宋杰说:“通过各级政府的帮助和宣传,我的农家乐经营面积从起初的650平方米扩建到现在的2500多平方米,我们享受了很多政府补贴,现在的生意也特别好,收入也非常可观。”

  玛纳斯县凉州户镇太阳庙村村民赵明孝也在镇村两级干部的鼓励和支持下,开始经营农家餐厅和商店,从此走上了致富路。

  赵明孝说:“我的生意一天比一天好,我们的生活水平也有了很大的提升。另外,我们村也发生了很大的变化,以前的许多平房都改建成了楼房,村道上安装了路灯,村文化室也改造得很好,还建了小广场,有很多健身器材,方便了我们村民锻炼身体,也充实了我们的日常生活。”

  下一步,凉州户镇将不断完善村级基础设施,充分利用自身资源优势,打造农家乐、民宿特色品牌,吸引消费者来住民宿、吃农家菜、购农产品,带动村民增收致富。

  玛纳斯县凉州户镇文化站负责人杨潞说:“我们现在依托西海公园的区位优势,依靠农家乐、民俗风情等新兴文旅产业,着力改造提升农家乐和民宿建设。重点抓好村级综合文化服务中心的进一步改造提升,提高群众对服务中心的知晓率,提高其利用率;利用重大节庆假日,开展多种形式的文化活动,以此来推动全镇的乡村旅游发展。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接