未分类

本周气温回升,后期多阴雨天气

  本报讯 (记者 吴韶霞) 清明小长假,大家真真切切感受了一把“倒春寒”。不由地让人感慨:“春天孩儿脸,变得可真快!”记者从市气象部门了解到,上周全市多阴雨天气,降水量在5.5~9.9mm之间,较历年同期显著偏多,降水主要出现在4月1~2日;平均气温在7.0~10.7℃,与历年同期基本持平。另外,清明节三天假期,我市气温也是持续低迷,4月5日最低气温为0℃,让人感觉又回到了冬天。

  据气象部门预报,本周全市前期以晴到多云天气为主,气温回升,后期多阴雨天气。气象条件对开展春耕整地等农事活动较为有利。需注意的是,本周后期多阴雨天气,对增加土壤墒情和降低森林火险气象等级有利,但对公众出行、交通运输有一定程度的不利影响,请注意防范。

  具体天气预报如下

  4月6日:晴天,东南风2级,气温:8~18℃;

  4月7日:多云,东南风2级,气温:9~17℃;

  4月8日:多云,东南风2级,气温:9~15℃;

  4月9日:阴天有小雨,东南风3级,气温:6~16℃;

  4月10日:阴天,偏东风2级,气温:8~13℃;

  4月11日:阴天有小雨,西北风3~4级,气温:8~12℃。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接