未分类

“银税互动”为昆明小微企业投放96.37亿元贷款

  云南网讯(记者 杨萍)4月9日下午,昆明市税务局与建设银行昆明分行联合举办了“银税互动、合力助企—惠懂你出海合作”签约仪式。

  据介绍,2021年,全国税务系统推出了以“优化执法服务,办好惠民实事”为主题的“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”。行动中明确了10大类30项100条便民、利民、惠民的服务措施,切实为深化“银税互动”合作,帮助小微企业解决融资难的问题提供重要支撑。

  “‘银税互动’是纳税信用评价结果外部应用的有益探索,是现代化的纳税信用体系建设的重要组成部分。”签约仪式上,昆明市税务局总经济师白建伟表示,自银税互动工作开展以来,中国建设银行等各大银行金融机构不断创新信贷产品,为守信企业提供了更优惠、更便捷的融资渠道。“惠懂你”业务合作更是继续提高服务质效,实现税、银、企三方共赢的举措。截至目前,银税互动累计投放银税互动贷款2.1万笔,贷款金额96.37亿元。

  建设银行昆明分行副行长李蔚清就银行与税务局“银税互动”合作成果、“惠懂你”业务合作前景作了详细介绍。近年来,建行昆明分行积极发挥金融力量,努力践行“普惠金融”战略,以金融活水精准滴灌小微企业,截至3月底,已累计为昆明地区小微企业提供融资超170亿元,惠及7500余家小微企业。其中,基于“银税互动”小微企业纳税信息、运用大数据分析授信的云税贷和减税云贷成为了建行小微快贷系列的“拳头产品”,目前在全市为超4000家诚信纳税的小微企业提供了约29.18亿元的融资及相关金融服务。

  此次在签约仪式上,3家小微企业通过昆明市税务局公众号“昆明税务服务号”现场成功支用建行小微快贷135万元,耗时仅4分钟。“这不仅有效提高了纳税企业融资精度和融资效率,本次银税互动、合力助企活动更是银、税间宣传资源整合的创新。”李蔚清表示,今后双方将充分发挥网上渠道优势,为广大的企业提供更多“非接触式”服务项目。

  昆明市税务局与建行昆明分行双方在签约仪式上达成协议,将不断深化合作,为企业提供更高效、更便捷的融资服务,创新小微企业融资信贷服务新体验,助力昆明市小微企业健康发展,进一步拓宽银税合力助企的融资通道。

责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接